Moonlit Glade

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

All The Right Moves



Платить всегда и за все буду я.

А теперь - два часа передышки.

Do you think I'm special?
Do you think I'm nice?
Am I bright enough to shine in your spaces?
Between the noise you hear
And the sound you like
Are we just sinking in an ocean of faces?

It can be possible that rain can fall,
Only when it's over our heads
The sun is shining everyday, but it's far away
Over the world is death.

They got,
They got,
All the wrong friends in all the wrong places
So yeah, we're going down
They got, all the wrong moves and all the wrong faces
So yeah, we're going down

@музыка: One Republic - All The Right Moves

20:03 

Playing Princess



Немного умного Javasсript, и кратная высота фона перестала быть такой уж проблемой. И, пожалуй, да, я получаю от этого удовольствие.

I was too busy playing princess...

@музыка: Supreme Beings Of Leisure - Truth From Fiction

15:01 

Empty

Я маленькое белое пушистое перышко на ветру.


@музыка: Clint Mansell - The Last Man

10:54 

That

Зачем четверым взрослым мужикам новенький белый iPad 2? Чтобы весь день, вдохновенно и с комментариями на ярком десятидюймовом сенсорном экране играться в Angry Birds!

Цирк.

04:16 

Somewhat Angry

Постепенно начинают напрягать люди, которым надо только тепло, сухо и по-меньше работы.

18:23 

Tired

Суета. Но не правильная, рабочая, приносящая конструктивные результаты в быстрое время, нет. Пустая, сжигающая энергию впустую, убивающая время.

Пустые выходные. Утомительные встречи с игроками, полтора центнера мусора, много свободного места. Пьянящий глоток свежего воздуха и длинная ночь без сна, плотный весенний воздух, в котором можно купаться. Фестиваль дрянного кино, короткий перерыв утомительного забытия, истязающего удушливыми объятиями. Крикливо яркое солнце, бессмысленно пустые часы, вновь забытие, вновь встречи, вновь бесмысленность и пустота.

Я знаю, это вот-вот пройдет, но, как всегда, боюсь, что сон снова не принесет покоя.

21:44 

Writing

Говоря о любом обществе, можно бесконечно долго вспоминать достижения его выдающихся представителей, перечислять гениальных ученых, изобретательных техников, несравненных художников и артистов. Но рано или поздно читатель спросит себя – а как в этом обществе жили такие же, как он? Что они ели на завтрак, а что – на ужин? Кем работали и как развлекались? Что, наконец, составляло для них ту изюминку на дне жизни, ради которой они тянули бесконечно длинный коктейль из дней?

Осталось как-то очнуться утром.

UPD: Черт. Уже ведь утро.

14:49 

4013

Ушел с работы раньше, чтобы вдохновенно поболеть. Попутно потратил аж целых два часа бонусного времени на всякие приятные мелочи, которым давно не хватало внимания.

В частности, переставил местами файловые копилочки, слил вместе несколько логических разделов и наконец-то добрался до второго процессора. Эта умничка под 1.3v завелась на 4.0 GHz, правда, пришлось поиграться с таймингами памяти и зафиксировать наконец ее напряжение - MIIIGene занизила нашему GeiL'у тайминги и выдавала 1,8v. Посмотрим, как теперь вся эта вкуснятина будет вертеться на своих расчетных характеристиках.


19:36 

Empty

Напоследок, чтобы никогда больше не забыть: диван с кнопкой.

19:09 

Purity

Оформленное и высказанное становится связанным и безжизненным. Обсужденное, с подменой понятий и получением лулзов, становится грубым и уродливым. Тем, что можно только вырезать - и прижечь рану, чтобы не распространялось. Да, я слишком чувствительно отношусь к вещам и людям. Нет, я делаю это слишком редко, чтобы кто-нибудь имел право меня в этом обвинить.

А теперь - чуть больше контроля и меньше эмоций. Черное и белое, это очень просто.


Хочу каких-нибудь таблеток, чтобы ничего не чувствовать.

@музыка: The Prestige Score - Sacrifice

17:45 

Are You Watching Closely


Посмотрел. Как хотел, один, в темноте, тишине и без комментариев.

Тяжелый фильм с простой моралью, лежащей на поверхности. Фильм о желании, мечтой назвать это у меня язык не повернется, о желании преступить грань дозволенного миром. Один желал расчетливо и достиг этого субъективно, сложно, жертвуя каждый день часть себя. Другой желал одержимо и достиг этого на самом деле, просто и без значимых для себя жертв. В итоге первый усмирил свое желание и так сохранил человечность, а второй получил желаемое и понес наказание. Человек, преступивший грань мира, перестает быть человеком и мир его отвергает.

Нет, это не "Иллюзионист", такая одержимость ближе к "Парфюмеру".

Долго пытался понять, что не так с музыкой, википедия подсказала, что уши растут из "Eden Lake". Вот уж тоже. Но, даже не в нем дело, большая часть саундтрека, к примеру, "Are You Watching Closely", явственно перекликается с коротеньким альбомом Black Deal With Snow под названием Raum Nie. Конечно, David Julyan не имеет никакого отношения к отечественным музыкантам, но на лицо подчиняющий, опустошающий, устраняющий dark drone ambient , что само по себе гораздо сильнее просто очередного саундтрэка. Эта музыка может рождать любые ассоциации, но так или иначе они сводятся к простому - решив, что имеешь право нарушать законы мира, ты запускаешь отсчет своей гибели. Рано или поздно ты оступишься и наутро твой окоченевший труп найдут в сугробе.

Наверное, поэтому в первый раз я не смог сфокусироваться на действии фильма, эта музыка требует определенной доли сосредоточения для восприятия. И немалого количества сил, чтобы дослушать до конца.

@музыка: The Prestige Score - The Real Transported Man

12:26 

Sound

Каким бывает и каким должен быть звук в помещениях. Взято с orgia.ru.

Инструкция по выживанию на рок концерте в России.

Инструкция-памятка посетителю рок-концерта (в России)
Сразу хочу сказать, что нижеследующее читать музыкантам, звукорежам и глубоко погружённым в тему товарисчам нет нужды. Но, как мне кажется, подобную телегу давно следовало прогнать. Музыканту очень сложно понять, что есть на свете люди, не играющие на музыкальных инструментах и даже не различающие звучания оных при прослушивании записей. Но тем не менее - большинство слушает именно так, не разбирая где звучит бас, а где-клавиши. И большинство публики, приходящей на концерт, совершенно неосведомлено о технической стороне дела, народ просто колбасится от-души, а потом, придя домой, в сердцах ругает звукорежа, в очередной раз обосравшего (по мнению посетителя) весь звук. Некоторые, способные к различению нюансов, формулируют своё недовольство так: "Слов опять не было слышно, всё забивала гитара (барабаны, бас - вставить нужное)", звук был слишком резкий, уши болят, сплошная каша". Интересно, что другой недовольный назовёт в качестве инструмента, забившего всё, не гитару, а бас; а кто-то поделится радостью - "Такого классного звука никогда ещё не слышал!".

Что же НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на рок-концерте?


читать дальше

Вся соль в эпилоге.

09:15 

Portal


08:09 

Dream

Обалденное качество звука для концертной записи.


07:47 

Awake

Скрываясь от чего-то во сне, свернул наугад в одну из дверей своего Хумгата. Суета последнего месяца на р-вую тему наконец собралась в один клубок и обрушилась на меня во всей своей беспорядочной "необузданности" (с).

Забавно видеть лица людей, которые тебе хорошо знакомы, и понимать, что говорить Вам не о чем.

05:29 

Burning

Сладкий красный яд обжигает нёбо и растекается по венам, немеют кончики пальцев, мир снова обретает краски, а строчки на экране становятся яркими и четкими. Становится даже удивительно, как я сам не замечал, что в мире так много насыщенных и ярких цветов.

Однако, с понедельника третий литр на подходе, так и разориться недолго.

04:43 

Aliens

Похоже, соседи поймали чужого и пытают его у себя во дворике. Подходить к окошку боюсь.

UPD: ой, они начали пилить ему панцирь!

07:12 

Empty

Коллеги говорят, что за ночь я постарел.

@музыка: System Of A Down - Aerials

20:02 

Anyway

Только очень грустно.

15:57 

Coma

Итак.

Все просто и довольно забавно. Действительно, двадцать два раза лол.

Во-первых, вся уверенность держится на следовании принципам. Если принципы не соблюдаются, я не могу связать двух слов, объяснить простых вещей и сделать, в общем-то, тоже ничего не могу. Примерно, как при очень сильном голоде. Если на мгновение представить себе, что принципы нарушены, я сползаю на пол водорослью, как будто кто-то выключил питание. Достоевский, говорите?

Во-вторых, двух минут ощущения недостижимой близости мне достаточно, чтобы впасть в оцепенение. Как будто кто-то холодной хваткой сдавил затылок, моментально стало холодно, темно и очень пусто. Как в одиночной камере, наверное. Или пустой комнате. Пустой холодной комнате.

А теперь нужно налить полную кружку чая и медленно ее выпить. И все будет хорошо.

@музыка: Apocalyptica - Coma

главная