Moonlit Glade

15:41 

Coma

Сказочка.

Жил-был мальчик, хороший, умный. Только очень боялся оставаться один. В темноте и на свету. Жил, жил спокойно. Потом встретил девушку. Влюбился, по законам сказки. А девушка была продвинутая - чтобы не долбали птицы-дятлы, сделала она себе очень хорошую маску. Живучую такую, действенную, у которой на лбу написано: "У меня все хорошо! Я успешный, целеустремленный, перспективный человек". Замечательная маска. Только одна проблема - мальчик влюбился в эту маску, которая заслонила все остальное. И все бы было хорошо, если бы маска не различалась бы с содержимым так разительно.

И вот, начали они жить втроем - он, она и маска. Вроде и неплохо живут, не ссорятся. Только начал потихоньку мальчик узнавать о том, что под маской живой человек живет, маленький такой, сморщенный, в угол задавленный. Правда живучий, зараза. И сам не умирает, и маске жить единовластно не дает. Вот они и тянут одеяло каждый в свою сторону - сущность и показушность. Непонятно для других так жить. А у них вот получается.

Да, не в этом соль сказки. Посмотрел мальчик на наполнение, да на союз этот непутевый. Посмотрел, посмотрел, призадумался. И маска хороша, и содержимое вроде неплохое. Даже хорошее содержимое. Блин, а может даже лучше, приятственнее. Или маска все-таки лучше? Вроде же привык уже. Почти измена получается. Хочется, чтобы половинка оттуда, а половинка оттуда. Потому что купился на крючок самозначимости, уверенности. Поверил, что за таким человеком - как за каменной стеной.

Только вдруг опираешься на эту стену - и понимаешь, что это - папье-маше. Что стоишь ты посреди ледяной пустыни, оглядываешься - вокруг только ледяная крошка, и не видно ничего дальше метра - пурга заметает. Иней на ресницах, пар дыхания. Босые ноги в снегу, где только что была зеленая лесная поляна. Вокруг - смерть. Ветер в спину, шарит похотливыми руками за шиворотом. И самое страшное, что казалось, что спина надежно прикрыта. Ведь были же, были же надежные каменные стены вокруг. Ведь не мерещилось же, трогал руками, оценивал толщину кладки... Где же это все? То, что так стремился сохранить? Чего так ждал?

Не было. Просто очередная иллюзия, очередной развод.

X / 06

@музыка: Apocalyptica - Coma

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная